Selasa, 22 Januari 2013

Serba Serbi Bunda Belanja di Mangga Dua

Mangga Dua, bagi yang demen belanja, tentu ga akan asing dengan 2 kata tadi. Ya Benar, survey membuktikan bahwa 80% dari wanita,remaja putri yang hobi belanja pernah mengunjungi dan berbelanja disini. Berikut ini serba serbi yang Ratu dapat selama ini di ITC Mangga dua serta Pasar Pagi Mangga Dua:

  • Beli Kacamata (OPTIK ANEKA)
  • Beli Tas Balenciaga & Mulberry KW
  • Beli Peralatan Baby di Shinta (Lantai 1)
  • Beli Baju Bangkok, China, Hongkong sama Korea dress di Pasar Pagi Mangga Dua Lantai 4 dan 5
  • Beli Celana Jeans di Toko Maple (ITC) Lantai 2
  • Beli 3 pcs Model Beda suka dapet harga grosir di pasar paginya
  • Kalo mau dijual lagi mending belinya di Pasar Pagi Mangga Dua soalnya butik-butik di ITC ngambilnya dari situ juga, n kalo mau beli banyak biasanya by seri, kalo pun bisa campur kudu bisa baek-baekin enci-encinya yachh...hehehe
  • Harus memiliki waktu yang cukup, coz siapa tahu dipojokan yang gelap ada toko yang menawarkan harga special,,heheheh tapi ga jaminan yach
SARAN RATU: Jika ada waktu silakan Bunda ke Pasar Pagi Mangga Dua, harga disana bisa berbeda dengan yang di ITC s./d 100-200rb Beneran suer... cuma kalo pasar pagi sempit gangnya, dan cenderung desak-desakan kalo pas weekend/holiday.. gitu aja deh..

Senin, 21 Januari 2013

Begini Nih Kalo Orang Indo Belanja di Luar Negeri

Ratu share dari salah satu obrolan dengan "sumber-sumber" yang bisa dipercaya, ternyata Orang Indonesia kalo Jalan-jalan keluar negeri seperti Amerika, Eropa, Kalo Asia ada Singapura, Jepang, Korea dll itu seperti ATM Berjalan, ga abis abis duitnya. Berikut beberapa petik kutipan yang bisa disimak Bunda:

  • Singapura
Ini sih udah terkenal sebagai little "Jakarta", apalagi pas Singapore Great Sale, hadeuhhhh itu Pulau sekecil itu disesaki oleh kaum pemuja "fashion"..hahahha disana akan sangat amat banget sekali menemukan logat lu gue, becoz 90%nya yang belanja disana ternyata Orang Indo...ckckckckck
  • Eropa
Kalo sudah di Benua Eropa gini, kelakuan orang Indonesia makin menjadi-jadi, ada sebuah kisah diceritakan bahwa Gerai Toko Hermes diborong habis ketika rombongan dari Indo dateng, sampai-sampai Toko langsung tutup, huehuehue... Bunda tentu tahu sebuah tas hermes original harga termurah (50 Jutaan sepotong..hiiiiii)... ironis memang. tapi itulah kenyataan, pahit buat kita manis buat mereka..hahahha

Yang jelas orang indo sangat terkenal di Luar Negeri, terkenal hobi belanjanya booo, dan terkesan ga pake nawar-nawar, sikat, embat kayak kucing garong... ahahahahha, Kenalkan diri anda sebagai orang asal Indonesia maka mbak-mbak cantik sales-sales promo itu dengan senang hati mengatakan bahwa Mrs.XXXX dari Jakarta beli ini, beli itu... ckckckk..

Gucci, Louis Vitton, ZARA, Guess, Chanel, Hermes, Mango, BEBE, Anya, TOPSHOP, CHLOE dan masih banyak lagi... itulah merk-merk buruan si Pemuja Fashion ..hahahhaha.. 


Apa Mall Favorit Bunda di Jakarta?

Tentunya Bunda sering ke Mall kan?
Apa Mall Favorite Bunda?

Ratu share Mall Favorit yang ada di Jakarta dan Sekitarnya..hehehe..
  1. Sency aka Senayan City no telpon 021 7278 1126
  2. PS aka Plaza Senayan no telpon 021 572 3333
  3. Grand Indonesia no telpon: 021 2358 0498
  4. Plaza Indonesia no telpon: 021 3983 8781
  5. Mall Taman Anggrek no telpon: 021 563 9113
  6. Gandaria City no telpon: 021 2905 3004
  7. Pondok Indah Mall no telpon: 021 750 6941
  8. Mall Kelapa Gading no telpon: 021 4585 3678
  9. Mall Puri Indah no telpon: 021 582 2285
  10. Central Park no telpon: 021 5698 5769
  11. Mall of Indonesia no telpon: 021 4586 7959
  12. Mall Artha Gading no telpon: 021 4586 4085
  13. Citraland aka Mall Ciputra no telpon: 021 566 2121
Bunda sendiri suka Mall yang mana?


Pengalaman Berbelanja di EBAY

Banyak yang bertanya-tanya, gimana ya cara belanja online di EBAY...
Begini caranya bunda:


  1. Hal yang paling penting yaitu FEEDBACK dari SELLER itu sendiri, semakin bagus feedbacknya artinya si seller serius dalam menjual barang/product dagangannya..(Soalnya banyak penipu di EBAY)
  2. Yang kedua adalah kirimnya bisa internasional, artinya itu produk bisa didatangkan ke negara kita tercinta..hehehe soalnya ada yang hanya bisa kirim ke negara-negara tertentu.. (ada tulisan SHIP WORLDWIDE dan juga perhatikan kadang ada SELLER yang sengaja menampilkan harga yang rendah tapi SHIPPING nya dimahalkan). Bila bunda memang ingin itu barang, tapi keterangan tidak SHIP WORLDWIDE, bisa bunda konfirmasi ke SELLER/tanyakan bisa tidak kirim ke Indonesia...)
  3. Untuk jenis paket pengiriman tergantung dari lama waktunya, kalau bunda ingin cepat bisa menggunakan jasa kantor pos Amerika di USPS Priority Mail International / Express (Paling Cepat ke Indonesia 5 Hari tapi kadang seminggu baru sampai) kalo standard USPS First Class Mail (Bisa 2 Mingguan sampainya atau bahkan lebih).. Jangan lupa tambahkan biaya asuransinya min. US$6, kurang lebih 50ribuan lah, daripada kenapa-kenapa itu kiriman. Jikalau emang perlu, gunakan jasa forwarder, dijamin sampe depan rumah itu barang kiriman dari Luar Negeri (Biaya sangat mahal, gunakan bila barang yang dibeli mahal)
  4. Gunakan Paypal, kenapa? Karena Paypal punya fasilitas refund (uang dikembalikan ke Pembeli) jikalau Barang yang dikirim Seller ada  masalah, entah itu barang cacat produksi atau tidak sesuai dengan spesifikasi yang diiklankan oleh seller. Daftar Paypal mudah kok, asal bunda punya email serta kartu kredit (Berlogo VISA atau MASTERCARD).. lebih lengkapnya bisa baca dipostingan ini.
  5. Bid lah di detik detik akhir agar menang (10 detik terakhir hehehe) serta ending bidnya hari sabtu/jumat malam (waktu setempat) lebih mudah untuk memenangkan bid, dan juga tentukan harga maksimal ngebidnya, googling/cari di google untuk produk yang bunda incar, catat harga-harganya, jangan sampai bunda ngebid terlalu tinggi untuk barang yang bekas/second.. Bisa gunakan angka aneh, contoh misalnya bunda ngebid US$70.06, jadi biarpun ada yang ngebid US$70 maka bidder lain kalah sama bunda karena unggul US$0.06..
  6. Jika ada tambahan lain, nanti Ratu tambahkan... Terima Kasih Bunda